南宁云—南宁新闻网讯(记者邓玲 实习生 李宝莉)一面青山绵绵,一面绿水涟涟,还有各色水生花卉争奇斗艳,相映成趣。7月31日,记者在青秀山风景区实地采访了解到,该景区将于8月举行持续一个月的2020年青秀山水生花卉展,为广大市民游客提供一个游园赏花的好去处,感受水生花卉的姿、形、色、韵之美。

各色水生花卉竞相开放、令人赏心悦目。记者 潘浩 摄

  记者在本次花卉展的举办地青秀山东区水景区域看到,成片的美人蕉沿岸惊艳绽放,黄的、粉的花瓣簇拥在一起,分外美丽;水中,一朵朵紫的粉的白的睡莲亭亭玉立在莲叶间,风姿绰约。池水映着花靥,游人可以走上亲水平台与栈道,近距离感受蕖香莲俏的夏日景致,呼吸清香远溢的大自然气息,时不时还能遇上一同光顾的蜻蜓、飞鸟等。

青秀山风景区举办2020年青秀山水生花卉展,澳门地产建筑:为广大市民游客提供一个游园赏花的好去处。记者 潘浩 摄

  眼下正是观赏水生花卉的好时节,青秀山东区水景区域、竹园周边水域的各色水生花卉竞相开放、令人赏心悦目。为了给广大市民游客提供一个休闲纳凉、游园赏花的好去处,本次水生花卉展以花姿端庄、独具雅韵的睡莲为主,在原有花卉品种上加大了美人蕉、水生鸢尾、千屈菜以及紫色花系植物的种植布展。据悉,现场共展出20多个品种,植株总数近8万株的水生花卉,提升规模以打造层次丰富的整体景观,让游客每行一步都可以将水生花卉的姿、形、色、韵之美尽收眼底。

莲花朵朵娉婷,清香远溢。记者 潘浩 摄

  另外,在赏水生花卉之余,东区的叶子花园、竹园、儿童游乐设施“丛林乐园”、露营活动等也是广大市民游客休闲游玩的不错选择,将丰富大家的游园赏花之旅。